Резервная батарея Илона Маска обеспечила энергией штат Южная Австралия

Tesla-Powerpack-utility-scale-render-1-1580x549

Большая резервная батарея, установленная в штате Южная Австралия, поставила новый рекорд —  для начала работы требуются миллисекунды.

На прошлой неделе, когда на угольной электростанции Лой-Янг в Виктории произошел сбой, резервный источник энергии от Илона Маска заработал за доли секунд. Таким образом,  алтернативная энергетика показала преимущество над промышленной.

«Это рекорд, и национальные операторы были шокированы тем, насколько быстро и эффективно аккумулятор смог доставить электроэнергию. Быстрое время отклика батареи превысило ожидания и показало, насколько Tesla превосходит другие источники резервного питания. Электростанции Torrens Island необходимо от получаса до часа, чтобы начать работать, а батарея активируется за миллисекунды», — сказал министр энергетики штата Том Кутантонис.

Маск пообещал правительству штата Южная Австралия, что он установит батарею за 100 дней, но установка заняла всего 63 дня. Резервная источник питания потребляет энергию от 99 турбин на ветряной ферме, управляемой французской компанией Neoen.

elon-musk-south-australia-battery

Проект стоимостью 550 млн. австралийских долларов направлен на укрепление энергоснабжения, реализовали после того, как в прошлом году все государство было обесточено во время шторма.