Tesla Model X оказалась котом в мешке

tesla

Первые предзаказанные Tesla Model X начнут доставлять будущим владельцам уже 29 сентября, а стопроцентной ясности по поводу технических характеристик и некоторых других приятных особенностей электрокроссовера пока нет. Более того, они остаются загадкой и окажутся сюрпризом даже для непосредственных покупателей.

Согласно данным сайта Green Car Reports, покупатели Model X с недавних пор видят в своих заказах новую максимально возможную дальность поездки на полностью заряженном аккумуляторе — не 240 миль (примерно 386 километров), а 250 миль (402 километра). Меньшее значение было актуально всего несколько недель назад, когда был открыт предзаказ.

Почти все прочие ходовые характеристики остались прежними — та же 90-киловаттная батарея, автопилот и воздушная подвеска с GPS-памятью. Стоимость базовой модели составляет 132 тысячи долларов, а за дополнительные 10 тысяч можно сделать так, что автомобиль сможет разгоняться до 100 километров в час всего за 3,2 секунды.

Вторая особенность, ранее неизвестная и обнаружившаяся только теперь, касается посадочных мест. На недавно опубликованных на сайте Teslarati.com фотографиях сложно пропустить слишком малое пространство между передними и задними сидениями и третий ряд сидений. Таким образом, Model X может стать отличной заменой семейным минивенам.