Vision Mercedes-Maybach 6 — электромобиль будущего с нотками ретро

ivbe

Компания Mercedes представила концепт электрокара Vision Mercedes-Maybach 6 с футуристическими возможностями. Автомобиль оснащен электроустановкой из четырех моторов и комплекта батарей, обеспечивающей ему мощность в 750 лошадиных сил.

Концепт способен разогнаться до 100 км/час менее чем за 4 секунды, максимальная скорость, ограниченная электроникой, составляет 250 км/час. Заряда батареи хватает на 500 км. При этом через 5 минут скоростной зарядки аккумулятор сможет обеспечить еще до 100 км пробега.

Как отметил главный дизайнер Daimler AG Горден Вагенер, представляя новинку на конкурсе автомобильной элегантности в Пеббл-Бич, концепт получился «горячим и крутым… и идеально воплощает философию дизайна чувственной чистоты и стремление к аэродинамической эффективности».

Купе длиной в 5,7 м, шириной в 2,1 м и высотой в 1,328 м получило футуристический дизайн с нотками ретро. Приборная панель выполнена в виде винтажных круглых дисплеев. В то же время в лобовое стекло встроен мультимедийный экран, поддерживающий управления жестами.

About Максим Терехин