Volvo будет разрабатывать ПО для самоуправляемых автомобилей других производителей

188137_Volvo_V40_Cross_Country_model_year_2017-1200x903

Автоконцерн Volvo вместе со шведским производителем систем автомобильной безопасности Autolive создали совместное предприятие, которое займётся разработкой приложений для самоуправляемых автомобилей Volvo и других компаний.

Штаб этой организации будет располагаться в шведском городе Гетеборге. Изначально в нём будет работать около двухсот человек, а затем штат вырастет в три раза. Autoliv и Volvo собираются передать своему совместному предприятию наработки в области приложений для самоуправляемых автомобилей и разделят прибыль от реализации готового ПО. Стоимость этого ПО компании не раскрыли.

В августе 2016 года Volvo объявила о сотрудничестве с сервисом Uber, в рамках которого будут разрабатываться беспилотные такси. Компании собираются разработать ПО автопилота и сенсоры, которые будут использоваться для отслеживания препятствий на дороге. При этом водитель в случае возникновения экстренной необходимости сможет вернуть себе управление автомобилем. Испытания автомобилей будут проходить в трёх странах: Китае, Великобритании и Швеции.

About Александр Кузнецов