Обнаружена новая планета, получившая название «Суперземля»

maxresdefault

Астрономы порадовали новым космическим открытием. Примерно на расстоянии в 111 световых лет от Земли была найдена новая планета, схожая с нашей. Находка стала доступной благодаря современному оборудованию ESO HARPS. Ее обнаружили в результате исследования уже известной нам планеты k2-18b. Новое открытие получило название «Суперземля», но в научных кругах именуется как k2-18c.

Ученные уже определили, что она имеет массу 7,5 ± 1,3 массы Земли, орбитальный период в 9 дней, а период вращения примерно в 2,4 раза меньше, чем у k2-18b.

Есть ли жизнь на «Суперземле»?

Многие люди, узнав о новой планете, сразу задаются вопросом: «А есть ли на этой планете жизнь?». Но это звучит некорректно, ведь понятие инопланетной жизни для нас загадка. Мы не можем точно знать какие именно условия необходимы для обитания инопланетных существ. А значит, с уверенностью нельзя сказать, есть ли какая-либо жизнь на той или иной планете. Но, в свою очередь, астробиологи и астрофизики подтвердили наличие бактерий на «Суперземле».

Судьба новой планеты

В данный момент проводятся различные эксперименты для получения более подробной информации о том, есть ли условия для жизни человека на новой планете. Также ученные при помощи новейшего телескопа JWST пытаются обнаружить элементы атмосферы или ледниковые залежи. Таким образом, человечество нашло еще одну тайну — «Суперземля».