В Нью-Йорке построят новый парк на плаву

парк

В Нью-Йорке возобновили работу над проектом общественного парка на воде. Идея постройки  выдвинул медиа-магнат Барри Диллер в 2014 году, но проект заморозили в том же году. Общественное движение City Club, финансируемое магнатом недвижимости Дугласом Дюрстом, подало ряд экологических судебных исков. На реализацию проекта Диллер выделил $35 миллионов, но на протяжении трех лет эта сумма увеличилась до $250 миллионов.

парк2

Строительство «Плавающего парка» возобновилось лишь в 2017 году, после того, как губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо убедил стороны договориться. Новый объект назван в честь Барри Диллера — «Остров Диллера».

Парк будет построен на пристани Манхэттена, куда прибыли спасшиеся пассажиры Титаника после кораблекрушения в 1912 году. Также на «Острове Диллера» планируется построить амфитеатр на 700 сидячих мест, вход в который сделают бесплатным, либо по очень низкой цене. Открытие парковой зоны для всех желающих запланировано на 2020 год.

амфитеатр

Аналогичный проект под названием «Garden Bridge» был предложен в Лондоне, но реализовать его не удалось. Лондонские налогоплательщики были недовольны, что на проект хотят потратить $43 миллиона из бюджета города, поэтому идея «Парка на мосту» не получила дальнейшего развития. А вот в Бруклине удалось построить «Парк на плаву» благодаря финансированию Нью-Йоркского фонда искусств и компании «Blade of Grass». Туристы могут не только наслаждаться видами в парке, но и отведать выращенные в нем овощи и фрукты совершенно бесплатно.