Компания Molekule разработала молекулярный фильтр для очистки воздуха

molekule1_720

Сегодня перед правительствами многих стран особенно актуальным стал вопрос очистки воздуха. Стартап Molekule, расположенный в Сан-Франциско, пытается найти решение этой проблемы с помощью сверхтехнологичного и эффективного очистителя воздуха. Изобретение компании заняло 25 место среди важнейших изобретений в 2017 году в издании Time.

Изобретателю Йоги Госвами пришла идея создать новый воздухоочиститель, когда его сыну Дилипу стало тяжело дышать в доме. Дилип страдал тяжелой астмой, но в то время очистители воздуха не могли удалять из воздуха аллергены и прочие вредные вещества.

Итак, Госвами-старший придумал технологию, которая удаляет вредные вещества из воздуха на молекулярном уровне, что позволяет человеку с даже самой острой аллергией чувствовать себя комфортно. Дилип и его сестра Джая Госвами запатентовали технологию и основали стартап  Molekule, чтобы распространить изобретение на весь мир.

Сейчас компания выпускает стильный цилиндр с запатентованным фильтром внутри стоимостью $800. Конечно, это намного дороже большинства фильтров, но компания предлагает своим клиентам платить по $67 в месяц. Джайя сообщила, что фильтры Molekule очень быстро расходятся, и компания не справляется с огромным количеством заказов. На сегодняшний день стартап привлек $13 млн. для увеличения производственных объемов.