В ближайшие дни Tesla анонсирует очередной грандиозный проект

shutterstock_256453009-998x682

Один из наиболее влиятельных в технологическом мире магнатов Илон Маск недавно написал в Twitter о том, что до конца недели объявит новый грандиозный проект.

— Работаю над сверхсекретным проектом Tesla, Часть 2. Надеюсь до конца недели рассказать о нем.

В 2006 году Маск рассказал о подготовке к выпуску электромобилей, среди которых оказался семейный 4-дверный Tesla Model S и спортивный седан Model 3. Анонс очередной важной новинки в это время может быть продиктован сложной ситуацией Tesla в связи с авариями Autopilot и решением Маска вложить $2,5 млрд инвесторских денег в компанию SolarCity, которая не приносит прибыли.

Руководство Tesla поставило перед собой цель до конца 2016 года продать 80 000 – 90 000 автомобилей. При этом в первом квартале компании удалось реализовать немного меньше 15 тыс. машин, то есть, при сохранении прежних темпов, до конца года будет продано 60 тыс. автомобилей. Недавно стало известно, что в последние месяцы темпы продаж Model S падают, так что если Tesla не удастся выпустить Model 3 до конца года, компания не сможет выполнить взятое перед инвесторами обязательство.

 

About Максим Терехин